miércoles, 11 de mayo de 2016

PASTEL DE QUESO

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

• 200g de queso fresco tipo Burgos o mató
• 20ml de leche desnatada (2 cucharadas)
• 1 vaina de vainilla, de la que utilizaremos ¼
• 2 huevos
• 20g de MESURA (2 cucharadas)


PASO A PASO: 

Paso 1: Separar las yemas y las claras de los huevos.

Paso 2: Batir las claras y, cuando comiencen a estar esponjosas, añadir la mitad de MESURA. Batir un minuto más y reservar en nevera.


Paso 3: Juntar el queso fresco, la leche y rascar con un cuchillo el interior de un cuarto de vaina de vainilla para añadir las semillas. Triturar esta mezcla.


Paso 4: Emulsionar las yemas con la otra mitad de MESURA y añadir la crema de queso.


Paso 5: Incorporar las claras montadas a la preparación previa, mezclando con una espátula muy suavemente.



Paso 6: Disponer la masa en un molde de silicona o antiadherente y hornear a 160ºC durante 30 minutos.

Paso 7: Enfriar en nevera y servir.




No hay comentarios:

Publicar un comentario