La noche anterior poner los garbanzos en remojo.
En
una olla a presión grande poner agua a calentar. Una vez esté caliente
añadir esta carne: Porciones de ternera, porciones de cerdo, hueso de
jamón y sal (aproximadamente una cucharada sopera). Tapar la olla a
presión y calentar a media temperatura unos 20 minutos.
Mientras tanto, cocer el chorizo y la morcilla en un cazo aparte para quitarle un poco la grasa.
Después
de pasados los 20 minutos, abrir la olla a presión y añadir los
ingredientes siguientes: toda la verdura, el pollo y el tocino (retirar
parte del caldo si vemos que desborda la olla para poder utilizar
después). Volver a tapar la olla a presión y calentar a temperatura
media otros 10 minutos.Si
Pasados los 10 minutos, abrir la olla a
presión y añadir los garbanzos, el chorizo y la morcilla, cocinando a
temperatura media y sin tapar unos 15 minutos.
Después de estos
15 minutos, volcar el caldo de la olla en un cazo más pequeño
(aproximadamente tres cucharones por persona) y poner a hervir a
temperatura media-alta. cuando rompe a hervir, añadir la pasta (un
puñado pequeño por persona) y calentar hasta que la pasta esté en su
punto (importante que no esté muy blanda).
Servir la sopa primero. El resto de los ingredientes trocearlos entre el número de comensales y servir posteriormente.
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