Ingredientes:
- 3 trozos grandes de sandía
- Zumo de dos limas
- Dos chupitos de ron blanco
- 8 hojas de hierbabuena
- Hielo picado
- 1 lima cortada
- 1 cucharada de azúcar
- Soda
Preparación:
Para empezar lo primero que tenemos que hacer es quitarle las pipas a los trozos de sandía que vayamos a emplear para hacer nuestro Mojito, para evitar encontrárnoslas a la hora de beberlo. La sandía es una fruta veraniega, que suele ser la época en la que habitualmente se suelen preparar los Mojitos, siendo además un ingrediente ideal para este coctel.
Para empezar lo primero que tenemos que hacer es quitarle las pipas a los trozos de sandía que vayamos a emplear para hacer nuestro Mojito, para evitar encontrárnoslas a la hora de beberlo. La sandía es una fruta veraniega, que suele ser la época en la que habitualmente se suelen preparar los Mojitos, siendo además un ingrediente ideal para este coctel.
Los colocamos en un vaso, junto con el azúcar, las hojas de hierbabuena y
la lima y lo aplastamos todo con un mortero hasta que se haga todo una
masa. Tened en cuenta que la sandía tiene gran parte de agua en su
composición, por lo que vamos a obtener una mezcla bastante líquida al
machacar todos los ingredientes anteriores. Intentad que el azúcar se
disuelva bien.
Añadimos seguidamente el ron, el hielo y añadimos un poco de soda para
terminar el vaso. La forma habitual de servirlo es rellenar de hielo el
vaso casi hasta el borde, luego agregar el ron hasta la mitad del hielo,
y el resto se completa con la soda. Por si no lo sabéis, la soda es la
gaseosa de toda la vida, que es la que aporta las burbujas
características del Mojito.
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