miércoles, 8 de junio de 2016

ENSALADILLA DE SURIMI DE CANGREJO

Ingredientes

  1. 2 Patatas
  2. 2 Zanahorias
  3. 1 bote (212 grs.) Surimi de Cangrejo (os recomiendo marca Alteza, si tenéis la posibilidad de adquirirlo ya me contaréis)
  4. 2 Huevos (duros)
  5. Mayonesa (al gusto)
  6. Huevas de Lumpo (rojas)
  7. Bastones de Pipas
     

    PASOS

    1. Comenzamos por poner a cocer 10 minutos los huevos junto con un puñado de sal, en caso de romperse la cáscara ésta evita que salga la clara al exterior
     
    2.Pelamos y cortamos las patatas en rodajas de 1ctm. más o menos
     
    3.Luego las vamos cortando en dados también de 1 ctm., se nos cocerán antes con ese tamaño.
     
    4.Pelamos también la zanahoria y la cortamos también en dados del mismo tamaño que las patatas
     
    5.Ponemos un recipiente al calor y esperamos que llegue a ebullición, mezclamos los ingredientes anteriores
     
    6.Cuando comience el hervor echamos la patata y la zanahoria, salamos, parará la ebullición
     
    7.Volverá de nuevo a hervir y lo dejamos hasta que estén blandas las verduras, conviene ir controlándolas muy bien, pues si se nos pasan se desharán y conviene que tengan un pequeño punto de dureza
     
    8. Para entonces ya estarán listos los huevos, los sacamos, los pasamos bajo el chorro de agua fría y los dejamos en ese agua 5 minutos así conseguiremos que se enfríen así nos resultará más fácil pelarlos, los cortamos a trocitos pequeños y los reservamos
     
    9.Retiramos del calor la verdura, la pasamos a un colador y la dejamos en agua fría hasta que baje su temperatura
     
    10. Cortamos el surimi de cangrejo a trocitos pequeños, suelo comprarlo en bote, no obstante podéis utilizar el que sea de vuestra preferencia, reservamos una parte para decorar por encima de la ensaladilla
     
    11.Ponemos todos los ingredientes en un bol, agregamos la mayonesa y mezclamos hasta que todo esté integrado, ya podemos servir, si es una tapa como en éste caso recomiendo el tipo clásico de barquillo (como el de la foto), espolvoreamos el surimi que habíamos reservado y podemos acompañar de las huevas de lumpo y se me antoja unos bastones distintos de pipas por ejemplo.
     
     

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